Recén chegados

A rede branca

A rede branca

A rede branca

Paco Morgan

A noite das cebolas

A noite das cebolas

A noite das cebolas

Rosa Aneiros

Cocina gallega tradicional

Autor/a : Matilde Felpeto Lagoa

Las recetas recogidas en "Cocina gallega tradicional" pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo.

Partilla este libro

facebook twitter

Sinopse

Las recetas recogidas en "Cocina gallega tradicional" pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se analiza la presencia de las recetas en las obras de los escritores gastronómicos gallegos, testigos fundamentales para conocer la historia de nuestra cocina, así como la opinión de ilustres gourmets sobre los platos más representativos de la cocina gallega. Se presentan agrupadas siguiendo el orden clásico de servicio en la mesa: caldos y sopas, empanadas, vegetales, pescados y mariscos, carnes y postres. Se completan las recetas con una información sobre productos gallegos de calidad: el pan, los quesos, los vinos, las cervezas, las aguas, los licores, las conservas y la miel. En "Cocina gallega tradicional" la autora rebusca en su memoria gastronómica para rememorar la cocina y las recetas de su vida. En la narración confluyen la historia, la cultura y el placer con la intención de que, después de leer las recetas aquí descritas, los lectores reflexionen y miren de una manera diferente el plato que van a degustar.

  • Colección

    Gastronomía

  • Código

    1364021

  • I.S.B.N.

    978-84-9121-264-5

  • Publicación

    12/10/2017

  • Clasificación IBIC

    WBN

  • Formato

    Papel

  • Páxinas

    416

  • Tamaño

    24 x 17.5 cm

Libros de Matilde Felpeto Lagoa

Gastronomía

Doces e lambetadas. Receitas con historia

Doces e lambetadas. Receitas con historia

Gastronomía

Cociña galega tradicional

Cociña galega tradicional

LIBRO X

O polbo e a súa cociña

O polbo e a súa cociña

Sobre a colección Gastronomía